إن كنت عضواً جديداً يشرفنا أن تكون معنا فعليك التسجيل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

إن كنت عضواً جديداً يشرفنا أن تكون معنا فعليك التسجيل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات سهرانه ترحب بك

إدارة المنتدى ترحب بكم في أي وقت مع تحيات م/ حسام السيد

    بلح الشام بالهنا والشفا

    Admin
    Admin
    مدير المنتدى
    مدير المنتدى


    ذكر
    عدد الرسائل : 39
    العمر : 43
    المزاج : عدل
    تاريخ التسجيل : 20/07/2008

    بلح  الشام بالهنا والشفا Empty بلح الشام بالهنا والشفا

    مُساهمة من طرف Admin الأربعاء أغسطس 06, 2008 11:39 am

    بلح  الشام بالهنا والشفا Al3malka-a276976013



    بـلـح الشام

    بلح  الشام بالهنا والشفا Al3malka-0a1544d2d6



    المكونات :

    1 كوب ماء
    ¼ كوب زبدة
    ½ 1 كوب دقيق
    ¼ ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة كبيرة دقيق سميد ناعم
    4 بيض
    زيت للقلي
    شربات (قطر) بارد (او عسل)

    الطريقة

    -يُوضع الماء والزبدة في وعاء على نار
    متوسطة حتى الغليان.

    -يُنخل الدقيق والملح ودقيق سميد.

    -يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزبدة دفعة واحدة
    مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري
    لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.

    -تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس
    الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض
    ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى
    ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى.

    -يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة
    خاصة ببلح الشام.

    -يُسّخن الزيت جيداُ.

    -يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص
    بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية
    مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام
    في الزيت مرة واحدة.

    -يُرفع من الزيت ثم يوضع في القطر أو العسل
    ثم يصفى ويقدم بالف صحه وهنا.

    بلح  الشام بالهنا والشفا Al3malka-9415261982


      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 10:11 pm