إن كنت عضواً جديداً يشرفنا أن تكون معنا فعليك التسجيل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

إن كنت عضواً جديداً يشرفنا أن تكون معنا فعليك التسجيل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات سهرانه ترحب بك

إدارة المنتدى ترحب بكم في أي وقت مع تحيات م/ حسام السيد

    °¨¨™¤¦ أم على ¦¤™¨¨°

    Admin
    Admin
    مدير المنتدى
    مدير المنتدى


    ذكر
    عدد الرسائل : 39
    العمر : 43
    المزاج : عدل
    تاريخ التسجيل : 20/07/2008

    °¨¨™¤¦ أم على ¦¤™¨¨° Empty °¨¨™¤¦ أم على ¦¤™¨¨°

    مُساهمة من طرف Admin الأربعاء أغسطس 06, 2008 11:31 am

    °¨¨™¤¦ أم على ¦¤™¨¨° Al3malka-8c87598663




    *//* أم علي *//*

    °¨¨™¤¦ أم على ¦¤™¨¨° Al3malka-c6175390c2


    المقادير :

    نصف كيلوجرام من العجينة المورقة أي البف باستري
    نصف كوب من اللوز
    نصف كوب من الزبيب الخالي من النوى
    نصف كوب من الجوز المفروم خشنا
    نصف كوب فستق حلبي مفروم
    ثلاثة أرباع كوب من السكر
    أربع أكواب من الحليب
    ملعقة صغيرة من الفانيليا
    علبة قشطة أو قيمر للوجه

    طريقة التحضير

    تورق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة مستطيلات متساوية.

    تخبز هذه العجينة في صوان مدهونة بالزبد في فرن متوسط الحرارة
    حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر.

    تخلط المكسرات مع بعضها.
    يدهن الطبق الخاص بالفرن بالزبد.

    يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة الحجم
    وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات.

    تقطع باقي المستطيلات ويغطى بها فوق المكسرات
    يرش ما تبقى من خليط المكسرات.

    توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه
    يذاب السكر مع الحليب ويصب فوق السطح.

    يدهن الوجه بالقشطة بالتساوي ويرش قليل من السكر البودرة فوق القشطة
    تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى يصبح السطح ذهبيا
    تقدم ساخنة بعد رش الوجه بالمكسرات المحمصة.

    على فكرة ممكن تستغنى عن القادير دى وتشترى المكونات جاهزة
    إضافة الى اللبن طعمها لذيذ جدا.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 9:46 pm